Nossos produtos

três experiências diferentes

O café é uma bebida sensível e todos os aspectos de sua vida
desde a plantação nos campos até a xícara influenciam no seu sabor final.

Cafe torrado e moido Chacara Cantagalo

Café 100% Arábica Tradicional, Torra Escura

Este é o café mais consumido e mais querido do Brasil. Por consequência da torra escura deixamos o café com aquele gosto de café forte e bem escuro e com um leve amargor. Todos os nossos cafés são torrados e moídos num processo artesanal para garantir uma bebida que agrade ao paladar.

Cafe torrado e moido Chacara Cantagalo

Café 100% Arábica Tradicional, Torra Média

Este café apresenta um bom equilíbrio de sabor, a torra média garante que os óleos essencias dos grãos de café permaneçam dentro do grão, diferentemente da torra escura, a bebida é um pouco mais clara do que o arábica torra escura e mais saborosa, o aroma desta bebida lembra muito o de chocolate dado o cuidado com a torra e a procedência dos grãos. Todos os nossos cafés são torrados e moídos num processo artesanal para garantir uma bebida que agrade
ao paladar.
Cafe torrado e moido Chacara Cantagalo

Café 100% Arábica Especial, Torra Média

Este é o Rei dos cafés, excelente equilíbrio de sabores. Notas cítricas, florais, achocolatadas e frutadas são muito mais perceptíveis neste tipo de café do que em qualquer outro.
A escolha dos grãos especiais é muito mais rígida, sendo sempre colhido do auge da maturação e separado rigorosamente por tamanho e formato dos grãos. Grãos especiais geram uma bebida mais clara e fresca que os demais e que não precisa ser adoçada para ser apreciada. Todos os nossos cafés são torrados e moídos num processo artesanal para garantir uma bebida que agrade ao paladar.

café Puro artesanal

Diferença entre café tradicional e especial

Tudo são escolhas, tanto do produtor quanto do consumidor do café.

O café arábica tradicional além de ser o mais consumido no Brasil e no mundo ele é mais barato que o especial, mais simples e geralmente se torna uma bebida mais escura e mais forte com poucos traços sensoriais, esse café é mais encontrado na torra média e escura. Já o café especial é o café que além de ser colhido no auge da maturação, manualmente, rigosamente escolhido e retirado dele grãos defeituosos, apresenta traços sensoriais mais notáveis e até um leve dulçor mesmo sem ser adoçado, gera uma beibida mais clara e leve. Possui no mínimo 80 pontos, numa escala que vai até 100 de acordo com a Metodologia de Avaliação Sensorial da SCA (Specialty Coffee Association), usada no mundo todo para classificar esse tipo de café, esse café é encotrado em torra média para realçar e conservar todas as suas excelentes características.

Nossa empresa adquire sempre os grãos crus e beneficiando café a partir daí temos maior controle da bebida final através da torra perfeita, uniforme e do nosso processo de moagem.
No geral o valor mais elevado do café arábica especial faz com que ele seja consumido em pequena quantidade em comparação com o café arábica tradicional. Existem misturas (blends) feitas com outros tipos de café além do arábica, Conilon/Robusta por exemplo, mas nos cafés Chácara Cantagalo Arábica, nós só utilizamos o grão arábica por sua complexidade e sabor mais notáveis do que outros cafés. A conversa sobre café e tipos de café é longa e por isso não hesite em nos perguntar caso tenha alguma dúvida a respeito dos nossos produtos. Lembre-se que para cada paladar vai existir um café perfeito e espero que seja um dos nossos!

Muito Obrigado,
Equipe Chácara Cantagalo.

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